9/17初次接觸哲學


聽完老師的哲學介紹後,對於老師在問我們問題的問法,讓我極不適應。
習慣了正面問法,聽到負面問法時,呆愣了近一分鐘,等到反應過來時,又無法提起勇氣舉手。
在聽過老師對於這堂課的作業及考試介紹後,我開始猶豫自己要不要修這堂有考試也有作業的通
識課了。

除了每週一篇學習心得外,期中期末也不停考,且每週不定時有小小考。雖然學習心得可以強迫
我自己寫週誌,但是我又是很會拖的人,若是不小心一拖就給我拖了一學期之久,那累積的分量
可可觀了!

還好這學期除了通識的哲學外,本系的選修我選了一堂-死亡教育。
這堂課的老師常以哲學角度探討死亡,讓我在對於了解哲學上,除了老莊哲學短短兩小時上,也
可透過死亡教育讓我對於哲學有更深一層的學習。

創作者介紹
創作者 bluemaplewing 的頭像
bluemaplewing

璇--楓情書齋--璣

bluemaplewing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Philia
  • 學習過程中,參與得越多,得到的效果越大。也許剛開始接觸一門新的學問時會有些不適應,但試著慢慢接受,會有不一樣的體驗。